Архозавры делятся на две группы: псевдошуховые (как крокодилы, аллигаторы и их вымершие родственники) и орнитодираны (птицы и их вымершие родственники).

Этозавры и ревуэльтозавры.

Эти животные были броненосцами-рептилиями триаса. Практически каждая внешняя поверхность ревуэльтозавров и этозавров была покрыта костными пластинами брони, благодаря которым их очень легко узнать в летописи окаменелостей. В Северной Америке. Палеонтологи могут отличить разные виды этозавров друг от друга по орнаменту и форме костных пластинок. В Петрифицированном лесу обитают этозавры, такие как паратипоторакс, десматозух, скутаркс и калиптозух. Они были преобладающими листоедами в позднем триасе Северной Америки. Ревуэльтозавр является близким родственником этозавров, но долгое время был известен только по своим листовидным зубам, которые очень напоминают зубы ранних растительноядных динозавров. Только в 2004 году в Петрифицированном лесу была найдена остальная часть скелета, и палеонтологи поняли, что ревуэльтозавр был не динозавром, а псевдозухом!

Попозавриды, шувозавриды и рауизухиды.

Наше понимание этих групп рептилий значительно изменилось за последние десять лет благодаря важным открытиям окаменелостей. Долгое время шувозавридов путали с ранними динозаврами, потому что они так похожи друг на друга; шувозавриды были архозаврами легкого телосложения, которые ходили на двух ногах и имели длинные шеи, как у ранних динозавров. Но характерное расположение костей теперь относит их к линии крокодилов. У некоторых шувозавридов отсутствовали зубы, как у современных черепах и птиц. Попозавриды и рауизухиды были крупными доминирующими плотоядными позднего триаса. Их зубы могут достигать нескольких дюймов в длину и похожи по форме на тираннозавра рекса, хотя рауизухиды и тираннозавры разделены эволюционно 150 миллионами лет.

.

Крокодиломорфы

Крокодиломорфы, обитавшие в Окаменелом лесу 220 миллионов лет назад, были ближайшими эволюционными родственниками современных крокодилиан, живших в то время. В позднем триасе крокодиломорфы были размером с собаку и легкого телосложения. Их костный панцирь также можно идентифицировать, но в то время они были не так распространены, как фитозавры и этозавры.
Гесперозух — самый распространенный крокодиломорф, обнаруженный среди окаменелостей парка.
Поздоровайся с удивительным родственником крокодила Benggwigwishingasuchus eremicarminis:
«Нашей первой реакцией было: что, черт возьми, это такое?»
Душные пустыни современной Невады когда-то были покрыты водой и служили домом для вымершего родственника крокодила. Группа ученых обнаружила этот недавно открытый вид в формации Фавре триасовой эры в Неваде, который меняет историю жизни на обоих побережьях Соединенных Штатов, когда по Земле бродили динозавры. Новый вид назван Benggwigwishingasuchus eremicarminis или “Песнь крокодила-рыбака в пустыне”, и выведен в исследовании, опубликованном 10 июля в журнале Biology Letters.

B. eremicarminis принадлежит к группе древних родственников крокодила, известных как псевдошуховые архозавры. Они жили в середине триасового периода, или между 247,2 и 237 миллионами лет назад. В то время как ихтиозавры правили океанами, этот древний крокодил правил берегами.
“Этот захватывающий новый вид демонстрирует, что псевдозахватные занимали прибрежные места обитания на глобальной основе в течение среднего триаса”, — Нейт Смит, соавтор исследования, директор и куратор Института динозавров при Музее естественной истории округа Лос-Анджелес (NHMLAC), говорится в заявлении.
Миллионы лет назад эта область, включая формацию Фавре, была восточным океаном Панталассан. Он богат окаменелостями морских обитателей, включая гигантского ихтиозавра C. youngorum и крошечных аммонитов. Однако эта новая вымершая морская рептилия стала для нас небольшим сюрпризом.
“Нашей первой реакцией было: что, черт возьми, это такое?” — соавтор исследования и палеонтолог Боннского университета Николь Кляйн говорится в заявлении. “Мы ожидали найти существ, похожих на морских рептилий. Мы не могли понять, как наземное животное могло оказаться так далеко в море среди ихтиозавров и аммонитов. Только увидев почти полностью подготовленный экземпляр лично, я убедился, что это действительно наземное животное. ”
Псевдошуховые архозавры, подобные этому, были обнаружены на бывших берегах древнего океана Тетис на территории нынешней Европы. B. eremicarminis — первый прибрежный представитель Панталасского океана и западного полушария. Это означает, что эти родственники крокодилов жили в прибрежной среде по всему миру в течение среднего триаса. Не все эти прибрежные виды принадлежат к одной эволюционной группе. Псевдозавринообразные – и архозавриформы в более широком смысле – потенциально приспосабливались к жизни вдоль различных берегов независимо друг от друга.
“По сути, похоже, что в среднем триасе несколько очень разных групп архозаврообразных решили окунуть пальцы ног в воду. Интересно то, что не похоже, чтобы многие из этих ‘независимых экспериментов ’ привели к более широкому распространению радиации среди околоводных групп ”, — сказал Смит.
Архозавры когда-то были “правящими рептилиями”, которые разделились на две группы в течение триаса. У обеих этих групп есть выжившие представители: потомки динозавров (они же птицы) и крокодилообразные (аллигаторы, крокодилы и гариалы). Крокодилы являются потомками псевдошуховых архозавров, таких как B. eremicarminis. Современные крокодилы настолько похожи, что большинство людей ошибочно принимают их друг за друга, но их древние предки отличались размерами и образом жизни. Эволюционные взаимоотношения B. eremicarminis и его ныне живущих родственников позволяют предположить, что псевдозахи быстро достигли большого разнообразия после разрушительного массового вымирания в конце пермского периода. Насколько разнообразны были эти рептилии, еще предстоит выяснить в летописи окаменелостей.
“Растущее число недавних открытий псевдозахватных из среднего триаса указывает на недооцененное морфологическое и экологическое разнообразие и эксперименты, проводившиеся на ранних этапах истории группы. В то время как интерес публики к триасовому периоду сосредоточен на происхождении динозавров, на самом деле псевдозахи занимались интересными вещами в начале мезозоя ”, — сказал Смит.
B. eremicarminis вероятно, был около пяти-шести футов в длину, но команда точно не знает, насколько он был велик. Они нашли несколько элементов черепа особи, но какие-либо подсказки о том, как она питалась и охотилась, также отсутствуют. Однако более ясно то, что B. eremicarminis , вероятно, держался довольно близко к берегу. Его конечности со временем хорошо сохранились и были хорошо развиты, без каких-либо признаков водной жизни, включая ласты или измененную плотность костей.
Чтобы дать название новому виду, команда съела с членом племени шошонов Фаллон пайут. Они являются исконными обитателями гор Огаста, где был обнаружен экземпляр. Бенгвигви-Гвишинга — это слово, которое на языке шошонов означает “ловить рыбу”. Это название рода было объединено с греческим словом, обозначающим Собека – египетского бога с головой крокодила — Benggwigwishingasuchus. Видовое название eremicarminis переводится как “песня пустыни”, в честь двух сторонников NHMLAC, которые питают страсть как к опере, так и к палеонтологии.
 
Перейти на главную страницу.