Все знают, что тыква очень полезный продукт. Только вот, например, многим моим знакомым её вкус не нравится. Но, всё зависит от сорта и от того как её приготовить. Скажу прямо, мне тоже когда-то не нравилась тыква. Правда покупал я её в магазине и из способов приготовления, знал только — сварить и съесть сырой. Как то не задумывался, что есть много сортов этого растения и в магазинах, что-то возникло у меня такое подозрение, продают или какой — то кормовой сорт, либо, что — то долго хранившееся чёрт знает где. Кстати, помимо пользы тыквы, к её плюсам можно отнести и то, что она прекрасно хранится. Сейчас мы выращиваем на своём участке сами и нашли кучу рецептов приготовления этого овоща. Их очень много оказывается и здесь я приведу самые простые, без заморочек но, тем не менее очень вкусные.

Тыква в сметане с чесноком.

Для приготовления понадобится 1 килограмм тыквы. Это уже очищенной. 1 большая луковица. 5 зубчиков чеснока. Растительное масло для обжарки. Смесь прованских трав, перец, соль по вкусу.
ингридиенты для тыквы в сметане

Сначала нарезать тыкву кубиками, примерно по 1 см. Если это будет сорт — абрикосовая тыква, то вообще удобно резать. У неё стенки всего около одного сантиметра толщиной.
 tykva-abrikosovaya
Итак, нарезать тыкву, лук и обжарить на растительном масле до того как лук станет золотистым.
tykva-narezannaya-kubikami
Потом добавить сметану, соль, перец, травы и тушить 20 минут.
Мелко порезанный чеснок добавлять за 2 — 3 минуты до полного приготовления.
После приготовления можно добавить зелени.
Получится прекрасный гарнир к мясу, да и как отдельное блюдо, тоже вкусно.
gotovaya-tykva