А тыква — это может быть очень вкусно!
Тыква в сметане с чесноком.
Для приготовления понадобится 1 килограмм тыквы. Это уже очищенной. 1 большая луковица. 5 зубчиков чеснока. Растительное масло для обжарки. Смесь прованских трав, перец, соль по вкусу.
Сначала нарезать тыкву кубиками, примерно по 1 см. Если это будет сорт — абрикосовая тыква, то вообще удобно резать. У неё стенки всего около одного сантиметра толщиной.
Итак, нарезать тыкву, лук и обжарить на растительном масле до того как лук станет золотистым.
Потом добавить сметану, соль, перец, травы и тушить 20 минут.
Мелко порезанный чеснок добавлять за 2 — 3 минуты до полного приготовления.
После приготовления можно добавить зелени.
Получится прекрасный гарнир к мясу, да и как отдельное блюдо, тоже вкусно.
Тыква с творогом и зеленью.Ингридиенты: Тыква — 600 гр,,,Творог — 300 гр,,,Чеснок — 6 зубчиков,,,Зелень — пара пучков,,,Сливочное масло +/- 3 чайные ложки,,,Соль по вкусу. |
Тыква с рыбой в сметане.Рыба — 800 гр.,,Тыква — 800 гр.,,Сметана — 300 гр.,, Лук репчатый — 2 средних луковицы.,, Приправа к рыбе — 3 щепотки.,,Укроп, соль по вкусу. |
Перейти на главную страницу.