bethoven baner 1

Пенсия в Германии. Жду с ужасом.

Это рассказал бывший гражданин СССР и России, а теперь гражданин Германии — Иван Лапицкий. Причём, рассказал он это не в 2024 году, гораздо раньше. Ещё до пандемии и прочего падения в ж…, на дно экономики ЕС.
В середине 90 — тых годов, он эмигрировал в Германию, за европейским счастьем. Ну, тогда это было нормально, если вспомнить тот бардак, который устроил беспалый алкаш со своей пресмыкающейся перед Америкой воровской шайкой — лейкой. Ну, а несколько лет назад, Иван засобирался домой, в Россию. Сказал, что мнимого счастья и свободы хлебнул сполна, до краешка! Кстати, что бы всякие навальнутые в голову оппозиционеры не подумали, что это выдуманный персонаж, то вы легко можете найти его на fishki.ne, или ФБ. Он часто рассказывает восхищённым любителям западных кисельных берегов, которые дальне своего райцентра не бывали, о том, как реально живётся на этом процветающем западе.Пенсия в германии

Итак:

пандёныши анимайия

Сейчас мне 55 лет. По закону Германии я выйду на пенсию в 67 лет. К этому времени у меня будет 31 год трудового стажа. Начиная с 1998 — ого года, я каждый год получаю письма от немецкого пенсионного фонда с разъяснениями, что я могу выйти на пенсию прямо сейчас. Буду получать 504 евро, но только если не буду ни где работать. А, иначе полностью «в пролёте».
Ну, а если доработаю до 67 лет, то моя пенсия будет составлять 833 евро в месяц. Опять же, если при этом буду работать, то пенсия будет меньше, всего 487 евро.
По курсу рубля (на время написания Иваном этого откровения 2017) это аж 60.000 рублей в месяц! Плюс, минус — курс прыгает. Не плохо для простого россиянина! Даже охрененно! И по мнению многих россиян, я буду, прямо как ВСЕ западные пенсионеры, лежать брюхом кверху на пляжах Майорки и путешествовать по миру на шикарных круизных лайнерах!
ХА! Это только в иллюзиях и лапше на ушах моих бывших соотечественников. На деле всё очень даже ни так.
Скажу прямо, я в данный момент, не нищий эмигрант на теле германского пролетариата.
У меня собственная квартира (85 квадратов), что между прочем редкость в Германии. Купил в кредит, взятый в 2007 — ом году. К своему выходу на пенсию, в 2029 году, я этот кредит выплачу. Так, что с пенсии банкирам платить не буду, а вот за коммуналку — то придётся.
А эти платежи для меня составляют (валерьянки слабонервным российским пенсионерам и навальнутым) — около 700 евро в месяц.
По пунктам из чего они складываются. (Конечно, эти данные колеблются. Беру из платёжек, что под рукой.)
Электричество, при зверской экономии — 110 евро. И это в моём доме центральное отопление и водоснабжение горячей водой. Нет ни каких электрических котлов и бойлеров.
Идём дальше. Коммунальные платежи в Германии, как правило, складываются из двух платежей. Один за вашу конкретную квартиру. Второй общедомовой.
В общедомовой счёт входит: Уборка самого дома. Вывоз мусора. Уборка придомовой уличной территории. Электроэнергия в местах общего пользования. Отопление, горячая и холодная вода в этих же местах. Дождевые стоки. Полив. Обслуживание и содержание лифта. Страховка здания. Банковское обслуживание. Отчисления на ремонт.
В конечном итоге сумма этих платежей делится на квартиры и выходит 74,86 евро.
Сумма платежей за квартиру — 307,32 евро.
Горячая и холодная вода, отопление — 129,69 евро.
Домашний телефон и интернет — 63,64 евро.
За оба мобильных телефона — 33,10 евро.
Налог на телевидение — 17,50 евро.
Плюс налог на имущество, плюс на установку и обслуживание обязательной противопожарной сигнализации и того около 700 евро. Иногда меньше, но чаще больше. Смотри квитанции.
А, теперь, российские нытики, скажите мне — кто из нас должен скулить, а?
Конечно, может кто — то из навальнутых во всю голову скажет, что 833 — 700 = 133 евро, то есть около 8000 рублей должно хватать на «пожрать». Так, я скажу — залезь в интернет и посмотри на цены на продукты в германии. А помимо «пожрать», нужно ещё и что — то одеть.
Вот по этому, я каждый месяц, экономя, на чём только можно, откладываю примерно по 140 евро в два частных пенсионных фонда. Слабая такая надежда, но » это всё, что можем!»

Заметим сразу: в Германии, КАК И В РОССИИ И ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА, пенсии и зарплаты во многом зависят ОТ САМИХ людей. Эта статья о том, что и на западе ни кто, за просто так в икре чёрной не купается! И о том, что большинство наших нытиков, ленивых, завидущих и косоруких бездарей, просто сдохли бы под забором на этом западе. Так как они привыкли работать на халяву, «так сойдёт», «на дядю работаю», «другая смена доделает» и так далее. И кому из главных буржуинов, тех самых «дядь», с таким подходом они нужны? И нытики это знают, они знают, что они никчемная и завидущая биомасса с прямой кишкой. Поэтому им остаётся только ныть, завидовать и обвинять всех и вся, пукая на диване.

Квитанции любезно предоставленные Иваном:

01Квитанция ивана

02Квитанция ивана

03Kvitantsiya ivana

04Kvitantsiya ivana

05Kvitantsiya ivana

06Kvitantsiya ivana

07Kvitantsiya ivana

08Kvitantsiya ivana

09Kvitantsiya ivana

10Kvitantsiya ivana

 

 

Оставь свой комментарий!


Перейти на главную страницу