на журналистов карикатураДля тех кто пыхтит — я не разрешал меня снимать, я не давал своего согласия на съёмку, и прочую чушь, что услышали по телевизору да в интернете. Ну, это как — я не дам тебе развода! Да, кому твоё разрешение нужно? Разведут через два месяца и не спросят. Так и с видео съёмкой. Шёки надувают и бубнят не зная закона.

А в законе:

Конституция Российской Федерации ст. 29 пункт 4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Статья закона от 27.07.2006 № 149 — ФЗ (ФЗ — это федеральный закон. Федеральный, а не «наш директор запретил») любые общеизвестные сведения, доступ к которым не ограничен федеральными нормативными актами, в том числе события, происходящие с гражданами в публичных местах, относятся к категории «общедоступная информация».
То есть, если кто-то попал в кадр в общественном месте, то сдуй щёки и не пыхти. А общественное место у нас кроме улицы это и магазины, и больницы, и спортивные площадки и так далее.
А уж если камера засняла, даже не уголовное, а административное нарушение, то тут интернет-диван-юристам не то что надувать щёки, а втягивать их нужно. К примеру, поставил умник тачку на газон, а сосед снял это на видео и послал в ГАИ (да, плевать как оно правильно называется), и чего? Что — то будет этому доброму соседу? Да, не чего. А, вот нарушителя оштрафуют.
Это конечно, всё коротко, без подробностей, для чтоб поняли знатоки законов с ЕГтрибалла образованием — съёмка в общественном месте разрешена и распространение информации полученной таким путём тоже законно.

написать коментарий

play

Убитый пляж в Купанском

18 + Как убиваются последние пляжи у речек и как нарушается закон об водоохранной зоне, на примере одного маленького посёлка. Куда смотрят власти?

[sc name=»reklama» ]
play

Остановка по анекдоту

Как делают остановки, и чем руководствуются при этом и анекдот в тему в конце ролика.

Оставь свой комментарий!


Перейти на главную страницу