|
Рыбный пирог
Начинка:
600 грамм рыбы. 2 столовые ложки соли с не большой горкой на 1 литр воды для засола.
Тесто — 0,5 килограмма муки.
25 грамм сухих дрожжей (половина пачки). 1 ложка сахара (для дрожжей)
Когда дрожжи взойдут перемешать их с мукой, добавляя 2 столовых ложки масла растительного, соль — чайная ложка, сахарный песок — столовая ложка.
Слепленные и начинённые рыбой пирожки смазать перемешанным яйцом. Одного вполне достаточно. |
|
Скумбрия запечённая в духовке
Скумбрия запечёная в духовке.
1 размолоть в кофемолке — 5 шт. гвоздик; 20 шт. разных перцев (смесь перцев); 20 шт. душистого перца
2 В миксер засыпать полученную смесь перцев, 3 -4 грамма размарина, 3 средних луковицы, 3 столовых ложки майонеза, соль пару щепоток.
3 Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё рыбу на 30 минут. |
|
Омлет с рыбой
Или, рыба по купански. Очень вкусно, дёшево и сытно!
Ингредиенты:
Рыба — 700 грамм. 200 грамм молока, или 100 грамм молока и 2 ложки сметаны. 2 яйца. 1 луковица. Соль, специи по вкусу. |
|
Паштет рыбный в томате
1. Рыба — 2 кг. 2. Морковь — 600 гр. 3. Лук репчатый — 400 гр. 4. Масло сливочное — полторы пачки (180 + 90 гр.) 5. Томатная паста — 500 гр.
Приправы:
Соль — 3 чайные ложки с горкой.Гвоздика — 7 шт. Душистый перец 30 шт. Кориандр — 1 столовая ложка. Укроп, или прованские травы. Больше НЕ ЧЕГО. |
Способ приготовления:
1. Рыбу перемолоть в мясорубке 2 — 3 раза. (смотря сколько и каких костей)
2. Смазать растительным маслом казан, или сковороду. Рыбный фарш разбавить водой (воды на 2 кг добавил грамм 500 примерно). Довести до кипения и тушить на 3, 2 — пять часов.
3. Лук и морковь обжарить.
4. Добавить размолотые перец, гвоздику и кориандр и пассировать 10 минут.
5. Пассировку размолоть длинным блендером в кашу.
6. За 30 минут до конца готовки пассировку высыпать в фарш и добавить СОЛЬ.
7. За 10 мин до конца готовки добавить масло сливочное и укроп, или травы. Довести до кипения и выключить.
Скумбрия печёная с картошкой
Ингредиенты: Скумбрия. Лук. Помидоры. Сметана. Соевый соус. Горчица. Картофель. Соль.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Рыбу минут 30. Картошку, в зависимости от размера 50 — 60 минут.
Запечённая камбала
Перейти на главную страницу.